Согреться в теплой компании и приготовить что-то вкусное – обязательные планы на осенние выходные. Представим теплый домашний обед, где пахнет соцветием ароматов различных блюд. А представляете, как пахнет сырный соус? А какой он вкусный! Соусы с голубой плесенью – это то, что вы непременно должны попробовать этой осенью.

А мы приготовили нежные куриные ломтики в соусе из пикантного сыра – Бергадер Эделпилц и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 2-3 персоны

  • лук-порей ……………………………………………………………… 1 головка

  • сливочное масло …………………………………………………..……… 1 ст.л.

  • куриный бульон ……………………………………………………..… 350 мл

  • кулинарные сливки ……………………………………………………… 60 г

  • сыр з голубой плесенью Бергадер Эделпилц ………… 80 г

  • кукурузный крахмал …………………………………………… 1 ч.л.

  • соль …………………………………………………………………………… по вкусу

  • любимые грибы ………………………………………………………… 100 г

  • масло …………………………………………………………………………… 2 ст.л.

  • куриные грудки без кожи ………………………………………… 4 шт

  • молотый черный и кайенский перец ………………………………… 1 щепотка

  • цедра лимона …………………………………………………………… 1 ч.л.
  • петрушка ……………………………………………………………….… для декора

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 минут

  1. Начнем с лука-порея. Ее необходимо промыть и очистить от лишнего. Белую ее частичку тоненько нарезать и пассеровать на слабом огне со сливочным маслом. Как только лук приобретает полупрозрачное состояние — заливаем бульоном и оставляем на 15 минут не доводя до кипения.
  2. К луковому бульону добавим ароматный сыр Бергадер Еделпилц, сливки и взбиваем блендером всю массу до однородного состояния. Чтобы сгустить консистенцию, к соусу можно добавить разведенный в холодной воде кукурузный крахмал.
  3. Остатки лука-порея нарезаем кольцами, бланшируем и оставляем доходить в сковороде.
  4. На очереди грибы: их очистить и измельчить на небольшие кусочки. На сковородку добавить 1 ч.л. масла и жарить в течение 2 минут на среднем огне.
  5. Куриные грудки нарезать на ломтики среднего размера и обжарить в масле с каждой стороны до появления золотистого цвета.
  6. Самое время совместить все ингредиенты нашего ароматного блюда! Добавляем к сырному соусу курицу, лук-порей и грибы.
  7. Все приправляем солью, лимонной цедрой, черным и кайенским перцем на глаз.

СОВЕТ: Если хотите сделать блюдо более сытным, можно совместить курицу с грибами и сырным соусом вместе с тальятелле или спагетти.

ProCheese желает вам вкусных творческих экспериментов!

В рецепте использовали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *