Согреться в теплой компании и приготовить что-то вкусное – обязательные планы на осенние выходные. Представим теплый домашний обед, где пахнет соцветием ароматов различных блюд. А представляете, как пахнет сырный соус? А какой он вкусный! Соусы с голубой плесенью – это то, что вы непременно должны попробовать этой осенью.
А мы приготовили нежные куриные ломтики в соусе из пикантного сыра – Бергадер Эделпилц и грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2-3 персоны
лук-порей ……………………………………………………………… 1 головка
сливочное масло …………………………………………………..……… 1 ст.л.
куриный бульон ……………………………………………………..… 350 мл
кулинарные сливки ……………………………………………………… 60 г
сыр з голубой плесенью Бергадер Эделпилц ………… 80 г
кукурузный крахмал …………………………………………… 1 ч.л.
соль …………………………………………………………………………… по вкусу
любимые грибы ………………………………………………………… 100 г
масло …………………………………………………………………………… 2 ст.л.
куриные грудки без кожи ………………………………………… 4 шт
молотый черный и кайенский перец ………………………………… 1 щепотка
- цедра лимона …………………………………………………………… 1 ч.л.
петрушка ……………………………………………………………….… для декора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут
- Начнем с лука-порея. Ее необходимо промыть и очистить от лишнего. Белую ее частичку тоненько нарезать и пассеровать на слабом огне со сливочным маслом. Как только лук приобретает полупрозрачное состояние — заливаем бульоном и оставляем на 15 минут не доводя до кипения.
- К луковому бульону добавим ароматный сыр Бергадер Еделпилц, сливки и взбиваем блендером всю массу до однородного состояния. Чтобы сгустить консистенцию, к соусу можно добавить разведенный в холодной воде кукурузный крахмал.
- Остатки лука-порея нарезаем кольцами, бланшируем и оставляем доходить в сковороде.
- На очереди грибы: их очистить и измельчить на небольшие кусочки. На сковородку добавить 1 ч.л. масла и жарить в течение 2 минут на среднем огне.
- Куриные грудки нарезать на ломтики среднего размера и обжарить в масле с каждой стороны до появления золотистого цвета.
- Самое время совместить все ингредиенты нашего ароматного блюда! Добавляем к сырному соусу курицу, лук-порей и грибы.
- Все приправляем солью, лимонной цедрой, черным и кайенским перцем на глаз.
СОВЕТ: Если хотите сделать блюдо более сытным, можно совместить курицу с грибами и сырным соусом вместе с тальятелле или спагетти.
ProCheese желает вам вкусных творческих экспериментов!
В рецепте использовали:
Сыр Бергадер Эделпилц 50%, ТМ Бергадер, 100г
Мягкий сыр с голубой плесенью.
Молоко: коровье пастеризованное.
Корочка: поверхность сыра сероватого цвета с темно-зеленым оттенком.
Текстура сырного теста: ломкая, рыхлая, слегка влажная, бело-желтого цвета.
Аромат: пикантный, насыщенный, несколько острый.
Вкус: интенсивно-соленый, достаточно пряный, благодаря плесневым культурам.