Благодаря мягкому и соленому вкусу, темпераментные итальянцы обожают добавлять Горгонзолу в пасты, ризотто, есть с фруктами, овощами и орехами. ⠀ Мы ценим все традиционное, но хорошо знаем, что новые интерпретации – как есть мороженое зимой. Непривычно, но невозможно отказаться. Поэтому сегодня новый взгляд на ГОРГОНЗОЛУ С КРЕВЕТКАМИ!

Ингредиенты:

  • сыр Горгонзола Балларини ТМ Занетти – 50 г;
  • королевские креветки – 400 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • багет французский;
  • сливки 33% – 2 столовые ложки;
  • вино Chardonnay – 2 столовые ложки;
  • тимьян по вкусу;
  • молотый белый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте на нем очищенные креветки, добавьте нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Влейте на сковороду Chardonnay, а когда оно испарится – сливки. Как только сливки начнут густеть, добавьте кусочки сыра. Когда сыр расплавится, посыпьте креветки тимьяном и переложите блюдо в глубокую тарелку.
  3. Разрежьте треть багета на длинные четвертинки и обжарьте их. Подавайте вместе с креветками. ⠀

Готовьте  с нашими рецептами, открывайте мир через сыр и делитесь впечатлениями в комментариях!

В рецепте использовали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *