“Сыр царей и пап” – именно так когда-то называли Рокфор. Настоящий сыр сорта Рокфор может производиться только в исторической провинции Руэрг на юге Франции. Снаружи сыр Рокфор покрыт белой, немного влажной корочкой. Текстура сырного теста влажная и несколько маслянистая с голубой плесенью. Настоящий Рокфор богат на сливочный и острый вкус с выраженным солоноватым привкусом.

Мы подготовили для вас особый изысканный рецепт с этим сыром.

КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ РОКФОР

Ингредиенты для четырех порций:

  • сыр Рокфор 52%, ТМ Энтремонт – 250 г;
  • цветная капуста – 500 г;
  • брокколи – 250 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 20 г;
  • вода – 500 мл Картофель – 120 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • сливки 30% – 250 г;
  • мускатный орех – 1г.

Приготовление:

  1. Разберите цветную капусту и брокколи на соцветии. Смешайте лук, чеснок и одну столовую ложку подсолнечного масла в большой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока лук не будет мягким.
  2. Добавьте воду, картофель, сельдерей, брокколи и цветную капусту.
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 10-15 мин, пока картофель не будет мягким.
  4. Проблендерите суп до однородной массы.
  5. Поставьте на плиту и добавьте мускатный орех, сливки и сыр Рокфор.
  6. Разлейте в тарелки и посыпайте (по желанию) еще сыром Рокфор. Приятного вам аппетита!

Интересный факт: ежегодно во Франции производится около трех миллионов голов этого сыра, общая масса которых составляет около 19 000 тонн!

В рецепті використовували:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *