Сообщество ProCheese советует попробовать вкусный сырный суп с перепелиными яйцами и нутом. Основным ингредиентом будет швейцарский ароматный сыр Грюйер.



Что может ассоциироваться с ощущением сытости и тепла зимой, как суп? Простые блюда мы на ProCheese готовим редко, а если и готовим — они всегда чем-то особенные. Это суп будет изысканным и легко станет украшением к какому-то особому поводу. Основной ингредиент — швейцарский сыр Грюйер , о котором мы уже писали ранее. Приступаем немедленно к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ

на две персоны

  • сыра Грюйер…………………………………………………………………….…. 100 г
  • молока ……………………………………………………………………………..…. 150 г
  • овощного бульона ……………..………………………………………..…….. 350 г
  • перепелиных яиц …………………………………………………………….…. 12 шт
  • сырой репы …………………………………………………………………………. 150 г
  • хлопьев миндаля ……………………………………………….………….……. 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 минут

  1. Основа 

    Сыр нарезаем тоненькими кусочками или натираем на терке. На водяной бане растапливаем сыр, молоко и бульон, помешивая все венчиком и делая однородную гладкую текстуру.

  2. Яйца-пашот

    Как только вода закипит, сделайте водоворот ложкой или венчиком, вбейте яйцо внутрь. Оставьте его готовиться так, чтобы белок свернулся, а желток внутри остался полужидким. Используйте ковш, чтобы извлечь яйца-пашот из воды не повредив. Отложите их в теплое место.

  3. Репа

    Очистите репу и промойте, а затем варите в течение 3 минут. На сильном огне обжарьте её с добавлением небольшого количества масла, соли и перца. Отложите.

  4. Нут

    Предварительно отварите нут и дайте ему подсохнуть. После поджарьте с розмарином на оливковом масле и дайте подрумяниться до светло-коричневого цвета. Используйте крышку, чтобы избежать разбрызгивания.

  5. Миндаль

    Обжарьте миндальные хлопья на среднем огне до золотистого цвета.

    КАК ПОДАВАТЬ

    В тарелку выложить нут с розмарином, полить сырной массой и добавить репу. Выложить яйца-пашот и полить немного оливковым маслом. Украсить все жареными хлопьями миндаля и черным перцем. И вот имеем изысканный густой суп со швейцарским сыром.

    В рецепте использовали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *