Мы подготовили для вас очень нежный рецепт с настоящим слоеным тестом!

Сначала знакомимся с начинкой, а именно с сыром Кана де Кабра! Испанский сыр из козьего молока, родом из Мурсии. Он имеет мягкий сливочный вкус. Острые цитрусовые ноты смешиваются с намеком на запах лесных грибов.

КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ КАНА ДЕ КАБРА

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • вода – 150 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – щепотка.

Для начинки:

Приготовление:⠀

1. Просеваем муку

2. В емкости соединяем соль и сливочное масло (50 г), добавляем воду. Остальное масло помещаем в холодильник, чтобы оно было холодным.

3. Нагреваем смесь на небольшом огне, чтобы масло растопилось. Смесь не должна быть сильно горячей.

4. Соединяем растопленное масло с мукой

5. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на 40 минут в морозильную камеру.

6. Охлажденное тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, делаем сверху крестообразный надрез, раскрываем его и разворачиваем в прямоугольный пласт

7. Выкладываем на середину пласта охлажденное сливочное масло (50 г) и складываем тесто конвертиком.

8. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.

9. Складываем тесто конвертиком и снова раскатываем.

10. Повторяем данную процедуру минимум 4 раза. Затем тесто складываем конвертиком и помещаем на 40 минут в морозильную камеру. Это необходимо, чтобы сливочное масло остыло и с тестом можно было работать дальше.

11. Чтобы масло не прорывало тесто, нужно быстро и аккуратно складывать слои. Тесто можно охлаждать не в морозильной камере, а в холодильнике, но тогда время охлаждения увеличивается до двух часов.

12. Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, на середину выкладываем порцию охлажденного масла (50 г) и повторяем весь процесс заново. Всего делаем 4 таких этапа.

13. Далее из теста формируем конвертики и добавляем творог. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку.

14. Выпекаем 15-20 мин до румяности.

Приятного аппетита!

В рецепті використовували:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *