Как вы думаете, без чего невозможно настоящее итальянское застолье? Правильно!
Без вкусной еды, и лучше в большом количестве 🙂
Предлагаем 5 идей блюд типичной итальянской кухни от Оксаны Черновой и приглашаем вас наслаждаться вместе с нами!

В меню: сырная тарелка с традиционным для Италии сочетанием сыров, мафин и десерты, и, конечно же, фокачча.

Лето — прекрасная пора для встреч, дружеских бесед под шорох ветерка. Но каждый раз возникает вопрос: чем угощать гостей, чем удивлять домашних? Наш сырный эксперт Оксана Чернова предложила пять замечательных блюд, которые превратят банальный обед в чудесный итальянский бранч. Здесь есть и сыр, и хлеб, и даже десерты. А в дополнение — прекрасный домашний лимонад.

СЫРНАЯ ТАРЕЛКА

Грана Падано, Горгонзола, Буррата, подкопченая Качота, Пекорино, салями, прошутто, оливки и овочи

В этой тарелке будут не только сыры, ведь на свежем воздухе на плохой аппетит никто обычно не жалуется. Выберите большую тарелку, разложите на ней все составляющие и обязательно добавьте овощи и соусы. Итальянцы обожают сочетание оливкового масла и бальзамико, но здесь вы можете немного отойти от традиций и выбрать свои любимые соусы. Прошутто можно заменить сыровяленым балыком.

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СОУСОМ ИЗ ГОРГОНЗОЛЫ

Шпинат, быстрое дрожжевое тесто, Горгонзола

Этот несколько необычный пирог станет открытием, ведь сочетание расплавленной Моцареллы со шпинатом понравится всем. Тесто здесь также интересное — из него обычно делают небольшие маффины. Приготовить этот пирог смогут даже дети, поэтому не возражайте, когда они предлагают свою помощь. Минимум ингредиентов и замечательный результат — так можно сказать об этом крупном маффине.

ФОКАЧЧА С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ И СЫРОМ

Хлебное тесто, помидоры черри, оливковое масло, чеснок, розмарин

Фокачча — это традиционный итальянский хлеб, который был известен задолго до появления символа Италии — пиццы. Сделать такой тонкий и чрезвычайно ароматный хлеб не сложно, но придется начать подготовку к выпеканию заранее. Набор ингредиентов для Фокаччи можно приобрести в любом магазине, так что остается только прочитать рецепт и приготовить ее.

ДЕСЕРТ С МАСКАРПОНЕ И ПЕЧЕНЬЯ

Маскарпоне, шоколадное печенье, сезонные ягоды, абрикосовый джем

Такой десерт украсит собой любой стол. Делать его Оксана Чернова рекомендует накануне того дня, когда вы запланируете бранч. Все ингредиенты используются сразу, ведь им не нужна термообработка, взбивания и тому подобное. Для десерта лучше выбрать небольшую порционную посуду, а украсить его можно листьями мяты.

РИКОТТА С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Этот десерт очень простой, но зато отличается своим вкусом. Итальянскую Рикотту нужно выложить на сервировочную сланцевую доску или тарелку, полить кленовым сиропом и декорировать свежими ягодами малины, черники и др.

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД

Не поленитесь приготовить простенький, но очень вкусный домашний лимонад. Для этого возьмите любимые цитрусовые, мяту, тростниковый сахар и газированную минеральную воду. И все! Свежий напиток станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы добавите какой-то секретный ингредиент, ваш лимонад будет особенным.

СОВЕТ: готовьте лимонад накануне, чтобы он настоялся и хорошо остыл за ночь. Также не забывайте про лёд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *