Итальянские сыры, безусловно, заслуживают того, чтобы оказаться в центре внимания.

Вместе с Оксаной Черновой учимся составлять сырную тарелку с применением пяти известных оригинальных сыров. Также украсим все вкусными тематическими приложениями: салями, прошутто, хлебом, овощами и оливками с пряными травами. Все это делается быстро, а результатом станет не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. Начинаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вот что понадобится для создания сырной тарелки по-итальянски:

  • Буррата …………………………………………………………………………..… 1 мешочек

  • Качотта ………………………………………………………….… 100 г

  • Горгонзола и Грана Падано ……………………………………….… по 50 г

  • Пекорино Романо ………………………………………………………………………….… 70 г

  • руколла и базилик ……………………………………………………………… по одному пучку

  • ржаные тосты …………………………………………………………………… 5-6 шт

  • итальянской салями ……………………………………………………….…… 50-70 г

  • прошутто …………………………………………………………………………… 50 г

  • маслины или оливки без косточек ……………………………….…… на вкус

  • небольшие огурцы ………………………………………………………………… 2 шт

  • молодые морковки …………………………………………………………..… 2 шт

  • черри …………………………………………………………………………………… 100 г

  • оливковое масло, бальзамико и чесночный соус ……………..… по 50 г

ФОРМИРОВАНИЕ

15 минут | 5-6 персон

  1. Возьмите большую круглую тарелку (28-30 см диаметра). Разложите посередине вымытую и просушенную рукколу, а на нее выложите мешочек Бураты. Разрежьте ее на 4-6 частей.
  2. Лучами от центра к краям тарелки выложите сыры: Грана Падано, Качотта, Горгонзола и Пекорино. Нарежьте сыр небольшими кубиками или другими кусочками.
  3. Теперь нужно сделать «гнездышко» с прошутто: возьмите мясной слайс, сверните его, а посередине пристройте оливку. Готово! Разложите их напротив, с двух сторон нашей тарелки.
  4. Настал черед тостов с салями. Небольшие куски ржаного хлеба подсушите на сухой сковороде. Разложите на тарелку, а сверху на них выложите слайсы салями.
  5. Осталось добавить овощи: огурцы и морковь нарезать длинными брусочками, черри промыть и выложить на свободные места тарелки. Украсьте все листьями ароматного базилика.
  6. В небольшие емкости (пиалы или специальные соусники) налейте оливковое масло, бальзамико и чесночный соус. Добавьте к тарелке.

Итальянская сырная тарелка особенно подойдет в сочетании с сухими белыми винами. Собирайте друзей и удивляйте их изысканными закусками, которые уже покорили все континенты. Оригинальные вкусы, великолепное оформление — ваша сырная тарелка имеет все шансы получить приз гостевых симпатий!

В рецепте использовали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *