Эксперт ProCheese Оксана Чернова решила проверить на себе, что такое путешествие сырным поездом и отправилась в Швейцарские Альпы. Своими впечатлениями она поделилась с нами.

От одного названия «сырный поезд» сердце тает как часы у Дали. Это реальная приключение, которое существует в Швейцарии, и доступно для всех желающих с декабря по апрель уже седьмой год подряд. Сама экскурсия длится около пяти часов, а протяжность ее маршрута 66 километров.

Я давно знала, что есть специальное путешествие сырным поездом. Очень интересовалась форматом и не хотела пропустить возможность увидеть это своими глазами. “Кроме экскурсий нас будут угощать швейцарскими уникальными сырами в пути”, — подумала я. Поэтому, решила поехать вместе с детьми и наконец попробовать все-все-все. Опишу впечатления от увиденного

ОТПРАВЛЯЕМСЯ

Билеты на этот поезд нужно покупать заранее. В стоимость входит сам поезд, экскурсия и обед в ресторане. Перед посадкой вас встретят на перроне с сырной тарелкой с полутвердым сыром и бокалом вина. Поднимаем настроение еще до поездки 🙂

СОЗЕРЦАТЬ АЛЬПЫ

У вас будет достаточно времени, чтобы побыть среди невероятных завораживающих картин горных разломов. Прекрасная возможность, чтобы неспешно подумать обо всем, что вы так долго откладывали на потом. Или можно всей семьей поиграть в какие-то общие настольные игры. Думаю, ваше настроение должно само сделать подсказку по досугу.

ОКУНУТЬСЯ В ИСТОРИЮ

По прибытию сразу погружаемся в местную культуру. Тем, кто любит историю, будет интересно увидеть один из важнейших музеев народных ремесел в Швейцарии — Du Pays-d’Enhaut в пеи-д’Эно, где с помощью радиогида можно не только увидеть, но и услышать о традиционных предметах быта швейцарцев. А для детей станет открытием прогулка музеем воздушных шаров Espace Ballons Balloon Museum, где они могут услышать увлекательную историю путешествий Пикара и Джонсона вокруг света.

ПРИГОТОВИТЬ СЫР

Наблюдать процесс изготовления сыра для меня всегда трепетно и очень увлекательно. Кажется, что при создании происходит нечто магическое, даже сакральное. В этом путешествии вы сможете окунуться в магию приготовления сыра в ресторане Le Chalet, который находиться в Шато д’Э. Там путешественникам показывают, как 200 литров молока в старинном медном чане превращаются в сыр Le Chalet Bio.

НАСЛАДИТЬСЯ ФОНДЮ

Долгожданный момент — дегустация фондю. Вам предложат попробовать огромную порцию биофондю, которую вы сможете разделить со всей семьей. К фондю обычно подают кусочки хлеб. Тянуть ниточки расплавленного сыра было очень вкусно и конечно же весело.

ПОЧЕМУ Я БЫ РЕКОМЕНДОВАЛА ЭТУ ПОЕЗДКУ?

Отличный способ побыть вместе с семьей, ведь в поезде у вас будет достаточно времени, чтобы поиграть в настольные игры, или поговорить без спешки.

  • Если вы сольный путешественник — вы будете очарованы теми невероятными красотами, которые увидите из окон поезда.
  • Швейцарские Альпы — это место гармонии и силы, где побывать большое счастье.
  • Что касается сырных впечатлений — не могу сказать, что вы увидите что-то уникальное, но точно будете поражены.

И ВЫВОД

Если вы хотите получить много различных эмоций, сочетать пассивный и активный отдых, попробовать новое и насытиться эстетической красотой — рекомендую. Но конечно же, планируя поездку самостоятельно, вы не только сэкономите средства, но и выберете более оптимальный маршрут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *