В выходные дни мы с семьей очень любим смотреть фильмы. И, конечно, во время просмотра хочется чего-то вкусненького перекусить. У многих такой перекус может ассоциироваться со снеками. Но, если есть вдохновение и время, то можно побаловать своих близких вкусными и сочными пирожками с сыром.
Необычное сочетание заварного теста с нежным картофельным пюре, сочной курочкой и невероятным сыром дополнят просмотр фильма необычайным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заварного теста:
масло сливочное ………………………………………………………………. 100 г
молоко ………………………………………………………………………………. 200 г
мука …………………………………………………………………………………. 400 г
Для начинки:
картофель для пюре …………………………………………………………. 4 шт
отварное куриное бедро ………………………………………………….. 4 шт
сыр Емменталь ……………………………………………………………….. 150 г
сыр Иберико ……………………………………………………………………….. 150 г
яичный желток ……………………………………………………………….. 2 шт
зелень (я использовала петрушку) ……………………………… по вкусу
СОВЕТ: если хотите, чтобы пирожки были более сочными, используйте куриное бедро. Если же более сухими — филе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60 минут — подготовка, 30 минут — приготовление
Для заварного теста:
- В кастрюле нагреваем смесь масла и молока, но не доводим до кипения. Масло должно растопиться.
- В эту смесь постепенно просеиваем муку, постоянно помешивая.
- Вынимаем тесто из кастрюли (оно должно быть густым и эластичным) и вымешиваем его руками.
- Сбрызгиваем тесто оливковым маслом и оставляем его лежать, пока готовим продукты для начинки.
Пирожки:
-
Раскатываем тесто в «колбаски» и разрезаем их на одинаковые кусочки.
-
Далее раскатываем каждый кусочек отдельно, чтобы получились кружочки толщиной 4-5 мм (можно и тоньше).
-
Куриное бедро режем маленькими кусочками и отделяем от кости.
-
Для удобства формирования начинки смешиваем все ингредиенты вместе (картофельное пюре, порезанное куриное бедро, тертый сыр и зелень).
-
Лепим пирожки в форме полумесяца и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
-
Смазываем пирожки желтком и отправляем в духовку на 25-30 мин (в зависимости от толщины теста) при температуре 180 градусов.
-
Подаем горячими к столу и наслаждаемся!