В выходные дни мы с семьей очень любим смотреть фильмы. И, конечно, во время просмотра хочется чего-то вкусненького перекусить. У многих такой перекус может ассоциироваться со снеками. Но, если есть вдохновение и время, то можно побаловать своих близких вкусными и сочными пирожками с сыром.

Необычное сочетание заварного теста с нежным картофельным пюре, сочной курочкой и невероятным сыром дополнят просмотр фильма необычайным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заварного теста:

  • масло сливочное ………………………………………………………………. 100 г

  • молоко ………………………………………………………………………………. 200 г

  • мука …………………………………………………………………………………. 400 г

Для начинки:

  • картофель для пюре …………………………………………………………. 4 шт

  • отварное куриное бедро ………………………………………………….. 4 шт

  • сыр Емменталь ……………………………………………………………….. 150 г

  • сыр Иберико ……………………………………………………………………….. 150 г

  • яичный желток ……………………………………………………………….. 2 шт

  • зелень (я использовала петрушку) ……………………………… по вкусу

СОВЕТ: если хотите, чтобы пирожки были более сочными, используйте куриное бедро. Если же более сухими — филе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 минут — подготовка, 30 минут — приготовление

Для заварного теста:

  1. В кастрюле нагреваем смесь масла и молока, но не доводим до кипения. Масло должно растопиться.
  2. В эту смесь постепенно просеиваем муку, постоянно помешивая.
  3. Вынимаем тесто из кастрюли (оно должно быть густым и эластичным) и вымешиваем его руками.
  4. Сбрызгиваем тесто оливковым маслом и оставляем его лежать, пока готовим продукты для начинки.

Пирожки:

  1. Раскатываем тесто в «колбаски» и разрезаем их на одинаковые кусочки.

  2. Далее раскатываем каждый кусочек отдельно, чтобы получились кружочки толщиной 4-5 мм (можно и тоньше).

  3. Куриное бедро режем маленькими кусочками и отделяем от кости.

  4. Для удобства формирования начинки смешиваем все ингредиенты вместе (картофельное пюре, порезанное куриное бедро, тертый сыр и зелень).

  5. Лепим пирожки в форме полумесяца и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

  6. Смазываем пирожки желтком и отправляем в духовку на 25-30 мин (в зависимости от толщины теста) при температуре 180 градусов.

  7. Подаем горячими к столу и наслаждаемся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *