Любителям сыров с голубой плесенью посвящается!

Этот рецепт порадует вас своей теплотой, которая будет совсем не лишней в осеннюю холодную погоду. Изюминкой блюда я выбрала немецкий сыр с двумя видами плесени — Bavaria blu. Обычно именно с него рекомендуют знакомиться с плесневыми сырами.

И так, готовим утку под соусом из нежной Bavaria blu. Результат вы видите на фото, а вот процесс опишу подробнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 6 персон

  • филе утиной грудки …………………………………………………………………………… 4 шт

  • оливковое масло ……………………………………………………………………………………… 40 г

  • густой соус бальзамик ………………………………………………………………………… 40 г

  • сыр бавария блю ……………………………………………………………………………..……… 1 упаковка

  • сливочное масло ……………………………………………………………………………..…… 20 г

  • розмарин ……………………………………………………………………………………………… 2 веточки

  • чеснок ………………………………………………………………………………………………..… пару зубчиков

  • гуакамоле …………………………………………………………………………………………..… 100 г

  • соль, перець ……………………………………………………………………….………………… по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 минут

  1. Заранее надо приготовить гуакомоле по стандартному рецепту, без добавления красного перца.
  2. Взять 6 утиных грудок — друзей у меня много 🙂 Обжарить их примерно 3-4 секунды с каждой стороны на сковороде-гриль в сливочном масле, чтобы получилась красивая корочка.
  3. Затем сложить в форму для запекания так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Посолить, поперчить, сверху положить две веточки розмарина для аромата, и посыпать мелко нарезанным зубчиком чеснока.
  4. В стакане смешать 60 гр. воды, 40 гр. оливкового масла, 40 гр. густого соуса бальзамик и залить этой смесью утку.
  5. Прогреть духовку заранее до 200 градусов, и запекать все 20-25 минут.
  6. Готовые грудки достать щипцами, выложить на тарелку и нарезать на кусочки.
  7. Утиные грудки полить соусом, который остался после выпекания утки и рядом положить гуакомоле.
  8. Готовое блюдо обязательно украсить кусочками Bavaria blu, которая добавит сливочной нежности нашему блюду.

СОВЕТ: При желании можно дополнить обед бокалом красного португальского вина.

Хорошего вам осеннего настроения!

В рецепте использовали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *