Когда утро становится холоднее, появляется желание наполнить свой дом ароматом хлеба и согреться не только вкусненьким, но и душой …

Попало мне под руку ведерко Филадельфии, вот так и появился хлеб крем-чиз (так его я назвала, хотя и похоже больше на пирожки).

Ингредиенты для опары:

  • 100 г теплого молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 10 г соли;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л теплого молока (примерно 50 г);
  • 100 г растопленного масла.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Готовим опару: смешиваем молоко, сухие дрожжи и сахар. Оставляем на 30 минут.
  2. Пока подходит опара, смешиваем вместе все ингредиенты для теста: мука, яйца, теплое молоко, растопленное масло и соль.
  3. Добавляем опару в тесто и хорошо его вымешиваем. Возможно понадобится еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  4. Разделяем тесто на 2 равные части и еще раз вымешиваем каждую в отдельности. Процесс формирования пирожков смотрите в видео.
  5. Ставим противень с нашим хлебом в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  6. Подаем к столу и наслаждаемся:) P.S. от себя рекомендую хлеб сверху смазать молоком и посыпать солью. Ммм, вкуснотища!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *