Фокачча (Focaccia) является одним из самых традиционных и популярных хлебных изделий Италии. Ее древние корни проросли настолько прочно, что даже сейчас этот хлеб выпекают в будни и в праздники. Стоит попробовать такой рецепт однажды, чтобы фокачча стала постоянным гостем на вашем столе. Яркие летние ароматы соберут на кухне
всю семью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • натертый сыр Грана Падано …………………………………………… 100 г

  • оливковое масло ……………………………………………………….………… 7 г

  • пшеничная мука …………………………………………………………. 500 г

  • чеснок …………………………………………………………………………… 2 зубчика

  • свежий розмарин …………………………………………………………… 2 веточки

  • сухие дрожжи …………………………………………………………..……… 14 г

  • теплая вода ………………………………………………………..…………… 300 мл

  • морская соль …………………………………………………….…………… щепотка

  • черри ………………………………..……………… 10-15 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 минут + время на созревание теста

  1. Прежде всего нужно с вечера подготовить чеснок: очистить зубчики, а потом лезвием ножа раздавить. Добавить в чашку 75 мл оливкового масла, чеснок и оставить на ночь, накрыв кухонным полотенцем.
  2. В миску просеять муку, добавить дрожжи, 50 мл оливкового масла и 300 мл теплой воды. Замесить тесто. Выложить на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить в течение 6-8 минут. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на час.
  3. Развести морскую соль в 1,5 столовой ложки горячей воды. Дать воде остыть. Тесто обмять и разложить на прямоугольный противень, где будет выпекаться фокачча. Растянуть руками по всей поверхности, а затем сбрызнуть соленой водой.
  4. Порезать помидоры пополам, сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оливковым маслом и положить туда половинки срезом вниз.
  5. Обильно смазать чесночным маслом. Отставить еще на один час. Разогреть духовку до 220 градусов. Посыпать сверху розмарином и выпекать фокаччу 20 минут. Затем посыпать по всей поверхности сыр Грана Падано и достать еще 10 минут. И теперь можно наслаждаться!

ИНТЕРЕСНО: Вместо оливкового масла можно использовать ароматное подсолнечное, розмарин заменить базиликом, черри — оливками, а также добавить по вкусу кусочки чеснока, сладкого перца, или грибов. Легкая и вкусная фокачча всегда присутствует на столах итальянцев. Ее кушают с сырами и используют вместо традиционного хлеба к обеду или ужину.

В рецепте использовали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *