Десерт из Максарпоне считается итальянской классикой, но он давно вышел за пределы этой страны. Сливочный сыр знакомый всем любителям итальянских сыров. Его традиционно используют именно в десертах, например, в Тирамису.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простой десерт, чей вкус будет незабываемым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 персоны

Для приготовления десерта нужны три базовые составляющие:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 минут

  1. Для начала определимся с количеством персон: нужно будет выбрать порционные стаканы большей или меньшей емкости.
  2. Шоколадное печенье нужно поломать на кусочки — это можно сделать руками, скалкой или блендером.
  3. Маскарпоне необходимо взбить блендером, чтобы его консистенция стала более плотной и наполнилась кислородом.
  4. На дно стаканов выкладываем поровну печенье. Затем по несколько ложек сыра Маскарпоне.
  5. Следующий слой — ягоды: черника или малина. Если вы делаете 4 порции, добавьте в две малину, а в остальные две — чернику.
  6. Далее накрываем ягоды толстым слоем Маскарпоне, но оставляем немного места для украшения.
  7. Десерт отправим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  8. Перед подачей сверху можно добавить абрикосовый джем, мед и несколько листочков свежей мяты.

СОВЕТ: этот рецепт — базовый, его составляющие можно менять по вкусу. Например, можно выбрать печенье «топленое молоко» — и вкус будет несколько иным.

Такой десерт создает особую атмосферу: во время романтического завтрака или кофе с друзьями. Вы сможете обмениваться воспоминаниями о сладком детстве, обсуждать свои вкусы и погружаться в удовольствие, что будет продолжаться с каждой ложкой.

В рецепте использовали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *