Десерт из Максарпоне считается итальянской классикой, но он давно вышел за пределы этой страны. Сливочный сыр Маскарпоне знакомый всем любителям итальянских сыров. Его традиционно используют именно в десертах, например, в Тирамису.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простой десерт с сыром Маскарпоне, чей вкус будет незабываемым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 персоны

Для приготовления десерта нужны три базовые составляющие:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для початку визначимося з кількістю персон: потрібно буде обрати порційні склянки більшої чи меншої ємності.

  2. Шоколадне печиво потрібно поламати на шматочки – це можна зробити руками, скалкою чи блендером.

  3. Маскарпоне необхідно збити блендером, щоб його консистенція стала більш щільною та наповнилась киснем.

  4. На дно склянок викладаємо порівну печива. Потім по кілька ложок сиру Маскарпоне.

  5. Наступний шар – ягоди: чорниця чи малина. Якщо ви робите 4 порції, додайте у дві малину, а в інші дві – чорниці.

  6. Далі накриваємо ягоди товстим шаром Маскарпоне, але залишимо трошки місця для прикрашання.

  7. Десерт відправимо у холодильник на кілька годин, а краще на ніч.

  8. Перед подачею зверху десерту можна додати абрикосовий джем, мед та кілька листочків свіжої м’яти.

СОВЕТ: этот рецепт — базовый, его составляющие можно менять по вкусу. Например, можно выбрать печенье «топленое молоко» — и вкус будет несколько иным.

Такой десерт создает особую атмосферу: во время романтического завтрака или кофе с друзьями. Вы сможете обмениваться воспоминаниями о сладком детстве, обсуждать свои вкусы и погружаться в удовольствие, что будет продолжаться с каждой ложкой.

В рецепте использовали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *