10 мая — празднуют День матери. Но вдруг из-за этого онлайн жизни вы забудете подготовиться к празднику? Мы не можем этого допустить, поэтому подготовили заранее рецепт нежного чизкейка.
Его можно сделать заранее, и без лишних усилий. Давайте приветствовать наших любимых, лучших, самых дорогих мам красиво и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
песочное печенье/бисквит ………………………………………………… 150 г
сливочное масло …………………………………………………………….. 50 г
крем-сыр Philadelphia Original …………………………………………. 2 шт ( по 175 г)
яйца ………………………………………………………………………………….. 4 шт
мука …………………………………………………………………………… 40 г
сметана ………………………………………………………………………….. 200 г
сахарной пудры …………………………………………………………………. 180 г
лимонный сок ………………………………………………………………. 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
45 минут + время на охлаждение
- Измельчите печенье в мелкую крошку. Смешайте с растопленным маслом. Сформируйте основу с бортиками в разъемной форме (Ø 24 см). Поставьте остывать в морозильную камеру пока готовится начинка.
- Смешайте Philadelphia, сахар с помощью миксера, пока смесь не станет однородной. Постепенно добавьте яйца, муку, лимонный сок, цедру и сметану, хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму.
- Выпекайте чизкейк около часа при температуре 170° C. По истечении времени выпечки выключите духовку и оставьте чизкейк на час.
- Нарежьте клубнику кусочками. Заливку приготовьте согласно инструкции. Украсьте охлажденный пирог. Поставьте в холодильник еще на 4 часа.