Этот торт с козьим сыром Bettine очарует вас ярким летним вкусом и невероятной красотой. Он идеально подходит для празднования Международного Дня торта.
Но… на самом деле вам не нужна причина, чтобы полакомиться этими вкусностями. Пол часа на приготовление и 2-4 часа в холодильнике — и вы сможете удивить гостей, угостив таким чизкейком. Украсьте десерт любимыми ягодами и скорее несите на стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 5-6 персон
козий сыр Bettine комнатной температуры ……………..…… 500 г
белый шоколад …………………………………………………..…………… 450 г
взбитые сливки …………………………………………………………….…… 400 мл
печенье …………………………………………………………………………… 300 г
сливочное масло ……………………………………………………..……… 100 г
- лимон …………………………………………………….……………………… 1 шт
листья мяты, клубника, малина, черника …….……………… для декору
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут + и минимум 2 часа на охлаждение
- Растопить белый шоколад на водяной бане (поломать на мелкие кусочки). Отставить.
- Тем временем растопить сливочное масло и влить его в измельченное печенье (его можно положить в чашу блендера или раскатать скалкой).
- В разъемную форму положить бумагу для выпечки, а затем смесь печенья с маслом — это будет основа нашего торта. Теперь нужно охладить ее, поставив в холодильник на 30 минут.
- Охлажденный белый шоколад миксером перемешиваем с козьим сыром. Также в эту смесь добавляем сок из нашего лимона.
- Очередь дошла до сливок: их нужно взбить до так называемых мягких пиков и постепенно добавить к творожной смеси.
- Вынимаем основу из холодильника, равномерно раскладываем творожно-сливочную массу. Снова ставим в холодильник.
- Украшать торт ягодами и листиками мяты нужно только тогда, когда все хорошо застынет (примерно 2 часа).
СОВЕТ: лучше такой торт готовить заранее, накануне того дня, когда вы планируете подавать его на стол.
ИНТЕРЕСНО: Впервые этот день отметили в 2009 году, организатором выступил «Миланский клуб» Королевства любви. А уже в 2011-м этот день стал международным. Для кондитеров создали отдельный сайт, где они выкладывали фотографии своих сладких шедевров. Теперь празднования ежегодные, поэтому в разных странах проводят интересные и обязательно веселые мероприятия, посвященные тортам. Самые активные участники праздника в этот день планируют визиты к друзьям, а как поздравления несут торты собственного производства.
ProCheese желает вам вкусных творческих экспериментов!
В рецепте использовали:
Сыр козий 50%, ТМ Беттине, 125г
Свежий козий сыр.
Молоко: козье.
Корочка: отсутствует.
Текстура сырного теста: белая, хрупкая, по мере спрессованная и несколько влажная.
Аромат: легкий аромат козьего молока с цитрусовыми нотками.
Вкус: очень нежный и сочный с привкусом легкой лимонной кислинки.